La tarea de limpiar una cafetera italiana es clave para garantizar la calidad y el sabor del café, así como para aprovechar al máximo su vida útil. Por eso, te ofrecemos una guía para llevar este proceso de forma correcta ¡Empecemos!

El paso a paso para limpiar cafetera italiana

  1. Desmontar la cafetera: se separan todas las piezas de la cafetera. En este caso se incluye: la base, el embudo, el recolector superior y la junta de goma.

  2. Lavar con agua tibia: enjuagar cada componente con agua tibia.  De hecho, hay que evitar el uso de detergentes fuertes, sobre todo si es una cafetera aluminio pulido tipo italiana, ya que pueden dejar residuos que afectan el sabor del café.

  3. Eliminar residuos de café:  hay que asegurarse de retirar cualquier residuo de café molido que pueda quedar en el filtro o en otras partes.

  4. Secar completamente: antes de volver a armar la cafetera italiana, hay que secar todas las piezas con un paño limpio para prevenir la formación de moho o corrosión.

  5. Limpieza profunda ocasional: cada cierto tiempo, se debe realizar una limpieza más profunda utilizando una solución de partes iguales de agua y vinagre. Para ello, hay que llenar  la base con esta mezcla, montar la cafetera sin café y ponerla al fuego como si se fuera a preparar café.

Limpiar la cafetera italiana de manera profunda ayuda a eliminar acumulaciones de cal y otros residuos internos. Luego de ello, se debe realizar un ciclo solo con agua para eliminar cualquier residuo de vinagre.



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